menu

Кулеш с пшеном и сладким перцем
22.11.2021, 22:53

Ингредиенты

Пшено - 1/3 стакана

Перец болгарский - 70 г

Морковь - 30 г

Лук порей - 30 г

Сельдерей корень - 30 г

Сало соленое - 80 г

зелень укропа - 10 г

Соль - 5 г

Вода - 1 л

Растительное масло - 2 ст.л.

Используется стакан объёмом 220 мл

Пошаговый рецепт:

Пробуем? Берем продукты по списку и готовим кулеш с пшеном и сладким перцем.

В холодную воду закладываем коренья (при желании можно даже их подпечь на сухой сковороде или прямо на плите, только не до гари), стебли зелени и готовим овощной бульон.

Пшено хорошо промываем, несколько раз меняя воду, и добавляем в бульон. Даем закипеть и на медленном огне варим до разваривания крупы.

Пока пшенка варится, займемся суповой заправкой. Мелкими кубиками или брусочками нарежем соленое сало.

Овощи для заправки тоже нарежем мелким кубиком, лук порей - колечками.

Сало обжарим на сковороде, лучше с добавлением растительного масла, добавим постепенно овощи и пару ложек бульона, и потушим до мягкости.

Тем временем пшено сварилось, удалим из кулеша корешки-стебельки.

Введем горячую овощную заправку на сале, доведем кулеш до кипения, чтобы вкус заправки гармонично соединился с самим супом. Дадим немного настояться и можно подавать.

При подаче в тарелки добавьте мелко нарезанную зелень укропа, можно добавить зеленый лук.

Наш кулеш с пшеном и сладким перцем готов! Приглашайте всех на обед!

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 83 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar