23.11.2021, 16:11 | |
ИнгредиентыСало – 150 г Говядина – 300 г Пшено – 100 г Картофель – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Зелень – 10 г Вода – 2 л Соль, перец – по вкусу Кастрюля - 3 л Пошаговый рецепт:Подготовьте необходимые продукты для кулеша с салом и говядиной. В первую очередь сварите говядину. Мясо ополосните, положите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь. После кипения жидкость посолите, снимите пену с поверхности. Варите говядину следующие 40 минут при медленном бурлении воды. Тем временем подготовьте другие компоненты кулеша. Пшено промойте, залейте на 5 минут кипятком. Горячая вода уберет верхний слой, из-за которого пшено может горчить. С клубней картофеля счистите верхний слой, нарежьте картошку кубиком среднего размера. Сало нарежьте небольшими кусочками, закиньте на сухую сковороду, жарьте 2 минуты. Лук и морковь очистите, лук нашинкуйте кубиком, морковь – небольшими пластинками. Овощи закиньте в сковороду к салу, жарьте еще несколько минут до мягкости. Когда говядина дойдет до готовности, достаньте ее из бульона, нарежьте, закиньте обратно. В этот же момент в бульон поместите картофель, пассерованные овощи с салом. Примерно через 5 минут в бульон перекиньте пшено. Варите кулеш следующие 15 минут, до полной готовности пшена и картофеля. Кулеш доведите до нужного вкуса, добавьте измельченную зелень. Дайте блюду настояться 10 минут под крышкой, после разлейте по тарелкам - кулеш с салом и говядиной готов к трапезе. Приятного аппетита!
| |
| |
Просмотров: 79 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |