19.11.2021, 16:27 | |
Капуста свежая - 0,5 кг. Шампиньоны - 250 г Картофель - 2-3 шт. Лук - 1 головка Морковь свежая или по-корейски - 50-100 г Растительное масло - для жарки Вода - 2,5 л. Томатная паста или соус - по желанию Соль и специи по вкусу Свежая зелень Подготовьте ингредиенты для приготовления щей с грибами и свежей капустой. Мне нравится варить капусту подольше, чтоб она стала мягкой и уваренной (тогда она бродить в ЖТК практически не будет) и даст щам хороший навар. Поэтому в супы нашинкованную капустку я добавляю первым ингредиентом. Минут через 20 забрасываю картофель, нарезанный кубиками. Варите ещё минут 15-20. Обжарьте и потушите на растительном масле кусочки моркови, лука и шампиньонов. (Хотя, тут я без моркови, т.к. добавлю в суп её в виде по-корейски). Посолите. Добавьте к капусте и картофелю морковь, лук и шампиньоны и варите ещё минут 5-10 на среднем огне. В конце приготовления досолите, подберите перцы и зелень на свой вкус. Дайте щам настояться несколько минут и подавайте. Постные щи с грибами готовы. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 93 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |