menu

Постные зелёные щи с крапивой и китайским чесноком
22.11.2021, 16:03

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Листья китайского чеснока - 8-10 шт.

Крапива - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Пошаговый рецепт:

Итак, для приготовления постных зелёных щей возьмём продукты по списку. Я готовила в 1,5-литровой кастрюле.

В кастрюле с толстым дном на растительном масле спассеруем сначала мелко порезанный лук, а затем и морковь.

Картофель порежем кубиками или брусочками, отправим к овощам, перемешаем и подержим 2-3 минуты вместе.

Тонко нашинкованную капусту выложим в кастрюлю, вольём примерно 1,2 л кипятка и будем варить на среднем огне 5-7 минут. На этом этапе добавим соль по вкусу.

Тем временем займёмся чесночными листьями. Внизу, где они соединяются, накапливается пыль, поэтому листики нужно разделить.

Хорошо промоем листья и нарежем тонкими полосочками поперёк. Аромат стоит восхитительный!

Выложим листья китайского чеснока в кастрюлю, оставим на 2-3 минуты, а пока займёмся крапивой.

Крапиву промоем в проточной воде от пыли, затем ошпарим кипятком. Отделим листики от жёстких стеблей и нарежем листья полосочками.

Помидор можно натереть на тёрке или порезать кубиками. Отправим крапиву и помидор в кастрюлю, сразу выключим плиту.

Дадим щам настояться 5-10 минут, и можно звать к столу родных. Постные зелёные щи с крапивой и китайским чесноком получаются очень вкусными, сытными и аппетитными! Чесночный аромат смешивается с ароматом крапивы, сочетание просто бесподобное!

Угощайтесь вкусными ароматными зелёными щами и будьте здоровы!

Приятного аппетита!

 

Категория: Первые блюда | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 89 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar