22.11.2021, 16:03 | |
ИнгредиентыКартофель - 2-3 шт. Капуста белокочанная - 150 г Листья китайского чеснока - 8-10 шт. Крапива - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Пошаговый рецепт:Итак, для приготовления постных зелёных щей возьмём продукты по списку. Я готовила в 1,5-литровой кастрюле. В кастрюле с толстым дном на растительном масле спассеруем сначала мелко порезанный лук, а затем и морковь. Картофель порежем кубиками или брусочками, отправим к овощам, перемешаем и подержим 2-3 минуты вместе. Тонко нашинкованную капусту выложим в кастрюлю, вольём примерно 1,2 л кипятка и будем варить на среднем огне 5-7 минут. На этом этапе добавим соль по вкусу. Тем временем займёмся чесночными листьями. Внизу, где они соединяются, накапливается пыль, поэтому листики нужно разделить. Хорошо промоем листья и нарежем тонкими полосочками поперёк. Аромат стоит восхитительный! Выложим листья китайского чеснока в кастрюлю, оставим на 2-3 минуты, а пока займёмся крапивой. Крапиву промоем в проточной воде от пыли, затем ошпарим кипятком. Отделим листики от жёстких стеблей и нарежем листья полосочками. Помидор можно натереть на тёрке или порезать кубиками. Отправим крапиву и помидор в кастрюлю, сразу выключим плиту. Дадим щам настояться 5-10 минут, и можно звать к столу родных. Постные зелёные щи с крапивой и китайским чесноком получаются очень вкусными, сытными и аппетитными! Чесночный аромат смешивается с ароматом крапивы, сочетание просто бесподобное! Угощайтесь вкусными ароматными зелёными щами и будьте здоровы! Приятного аппетита!
| |
| |
Просмотров: 89 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |