22.11.2021, 17:08 | |
ИнгредиентыКартофель отварной - 1 шт. Свекла - 1 шт. Огурец свежий - 1 шт. Редис - 6 шт. (мелкий) Зеленый лук - 3-4 шт. (6-8 г) Лимон - 3 дольки Вода - 0,5 л Соль и перец - по вкусу Пошаговый рецепт:Готовить свекольник можно двумя способами: очистить и отварить нарезку свеклы в воде; или запечь (сварить) овощ, затем очистить и соединить с охлажденной кипяченой водой. Мне ближе второй вариант создания блюда, поэтому в рецепте я расскажу о нем.
Итак, необходимо отварить свеклу и картофель в кожуре до готовности, в течение 20-25 минут, и охладить в ледяной воде еще 15-20 минут. Рекомендую приобретать удлиненные клубни свеклы, а не круглые - последние зачастую оказываются кормовыми сортами и в них мало ценного бордового сока, который крайне необходим в этом рецепте. Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Очистите отварные и охлажденные картофель и свеклу от кожуры, промойте в воде. Свеклу нарежьте пластинами, затем брусочками и высыпьте нарезку в кастрюлю или глубокую миску. Влейте охлажденную кипяченую воду. При желании можете использовать минеральную воду, квас и т.д. Аккуратно все перемешайте и дайте настояться в течение 5-10 минут, чтобы свекольная нарезка передала жидкости свой цвет. В отдельную глубокую тарелку влейте часть жидкости с кусочками свеклы (если создаете одну порцию). Выжмите сок из двух долек лимона, третью оставьте для украшения. Нарежьте средними кубиками очищенный и промытый клубень картофеля, добавьте в емкость. Редис промойте и срежьте хвостики, нарежьте кольцами или полукольцами, добавьте в емкость.
Тщательно промойте поверхность свежего огурца, срежьте хвостики и нарежьте овощ брусочками. Всыпьте к остальным нарезкам. Посолите и поперчите по вкусу. Промойте зеленый лук, измельчите его и присыпьте блюдо сверху. Аккуратно все перемешайте и украсьте лимонным ломтиком. Подайте к столу или охладите. Приятного аппетита!
| |
| |
Просмотров: 74 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |