23.11.2021, 16:37 | |
ИнгредиентыГовядина (желательно с косточкой) – 600 г Вода - 1,5 л Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Огурчики маринованные – 150 г Лук – 1-2 головки Рис бурый - 1 стакан (или перловка - до 2/3 стакана) Томатная паста – 1 ст.л. Масло растительное – 2 ст.л. Лавр – 2-4 листочка Сухая зелень (укроп, петрушка) Свежая зелень (укроп, петрушка) Корень петрушки по вкусу Рассол (маринад ...) – 250-500 мл. Соль, перец - по вкусу. Пошаговый рецепт:Первым делом поставьте вариться мясо. После снятия накипи добавьте горошки перца (тут душистый) и лавр, слегка посолите и варите на слабом огне под крышкой около 1,5 часов. Чтобы сварить перловку, нужно сначала её тщательно промыть в нескольких водах, потом замочить на пару часов. Затем залить холодной водой в соотношении 1 часть крупы : 1,5-2 части воды, довести до кипения и варить на среднем огне около получаса под крышкой. После выключения огня нужно оставить её для набухания. Но я для рассольника использовала нешлифованный сорт риса - бурый, тоже очень полезная крупа. Варила в соотношении 1 часть риса : 2 части воды, после закипания около получаса под крышкой на слабом огне. Так-то можно эти крупы варить и вместе с супом, а не отдельно, добавляя их после того, как сварится мясо, главное, чтобы они не разварились в кашу ... Когда говядина сварится, то нужно её достать из бульона, срезать мясо с кости и нарезать на кусочки, бульон процедить, довести до закипания и забросить в него картофель. Пока картофель варится, потомите нарезанную соломкой морковь и нашинкованный мелко лук на растительном масле минут пять, посолите, добавьте томатную пасту и потомите ещё пару минут. Для супов я отказалась от сильного зажаривания овощей и для большей полезности, и для вкусовых качеств предпочитаю именно потомить. К практически готовому картофелю отправьте в кастрюлю морковь с луком, готовый рис и следом кусочки огурцов и рассол/маринад. На сковороде с оставшимся маслом после моркови и лука слегка обжарьте куски говядины. После добавления мяса и сухой зелени варите рассольник на слабом огне ещё пару минут, а затем дайте ему настояться без огня под крышкой 10-15 минут. Ленинградский рассольник подавайте со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
| |
| |
Просмотров: 92 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |