menu

Рассольник с форелью
23.11.2021, 21:37

Ингредиенты

Форель свежая - 500 грамм;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Огурец соленый - 2 штуки;

Картофель - 2 штуки;

Рис - 3 столовые ложки;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Лавровый лист;

Масло подсолнечное - 30 миллилитров.

Пошаговый рецепт:

Для приготовления этого супа нужно взять: форель,  морковь, картофель, лук репчатый, рис, огурцы солёные или маринованные, соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло, зелень.

Сначала варим бульон из форели. Для этого рыбу чистим, моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Доводим воду до кипения, снимаем пену и варим на самом небольшом огне. Чем меньше кипение - тем прозрачнее бульон. Через 30 минут рыбный бульон будет готов.

Как бы вы ни старались, но хлопья от навара все равно будут. Поэтому я всегда бульон процеживаю. Картофель чистим,  моем и нарезаем. Кладем в рыбный бульон. Как только картофель в бульоне закипит, добавляем рис, который предварительно нужно помыть.

Вареную форель освобождаем от костей и кожи.

Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём овощи. Припускаем 10 минут на среднем огне, затем кладем в кастрюлю. Варим до готовности риса и овощей.

Соленые огурцы трем на терке или мелко нарезаем.

Затем кладём в кастрюлю.  Рассольник солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.  Варим еще 7-10 минут и выключаем.

В готовый суп кладём нарезанную зелень.

Рассольник из форели готов.  При подаче в каждую тарелку кладем кусочек рыбы.

Очень вкусное и полезное блюдо.

 

Категория: Первые блюда | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 80 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar