23.11.2021, 21:37 | |
ИнгредиентыФорель свежая - 500 грамм; Морковь - 1 штука; Лук репчатый - 1 штука; Огурец соленый - 2 штуки; Картофель - 2 штуки; Рис - 3 столовые ложки; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Лавровый лист; Масло подсолнечное - 30 миллилитров. Пошаговый рецепт:Для приготовления этого супа нужно взять: форель, морковь, картофель, лук репчатый, рис, огурцы солёные или маринованные, соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло, зелень. Сначала варим бульон из форели. Для этого рыбу чистим, моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим воду до кипения, снимаем пену и варим на самом небольшом огне. Чем меньше кипение - тем прозрачнее бульон. Через 30 минут рыбный бульон будет готов. Как бы вы ни старались, но хлопья от навара все равно будут. Поэтому я всегда бульон процеживаю. Картофель чистим, моем и нарезаем. Кладем в рыбный бульон. Как только картофель в бульоне закипит, добавляем рис, который предварительно нужно помыть. Вареную форель освобождаем от костей и кожи. Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём овощи. Припускаем 10 минут на среднем огне, затем кладем в кастрюлю. Варим до готовности риса и овощей. Соленые огурцы трем на терке или мелко нарезаем. Затем кладём в кастрюлю. Рассольник солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Варим еще 7-10 минут и выключаем. В готовый суп кладём нарезанную зелень. Рассольник из форели готов. При подаче в каждую тарелку кладем кусочек рыбы. Очень вкусное и полезное блюдо.
| |
| |
Просмотров: 80 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |