23.11.2021, 16:22 | |
Ингредиентымясо (говядина) - 1 кг вода - 4 литра картофель - 5 шт. огурцы соленые - 4 шт. лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. крупа перловая - 100 г. (в сухом виде); масло растительное - 5 ст.л. лавровый лист - 3 шт. соль, перец - по вкусу сметана, зелень - при подаче Пошаговый рецепт:Для начала нужно помыть мясо, сложить его в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонек и варить 1 час. Перловую крупу залить холодной водой и поставить вариться в отдельном ковшике. Варить крупу 30 минут. Когда крупа будет готова, опрокинуть ее в сито и промыть под проточной холодной водой. Затем отправить в кастрюлю, где варится мясной бульон. Спустя 1,5 часа после начала варки мясного бульона, добавить в кастрюлю с мясом и перловой крупой крупно нарезанный картофель. Почистить морковь, натереть ее на крупной терке, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, положить их на сковороду с растительным маслом. Обжаривать почти до полной готовности. Соленые огурцы нарезать небольшими ломтиками и сварить в отдельном ковшике. Варить огурцы 25 минут, до полной готовности.Затем готовые соленые огурцы вместе с обжаренной морковью и луком опустить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль, перец, любые специи, какие вы любите. Довести рассольник до кипения варить 15 минут. Вкуснейший, наваристый рассольник с перловой крупой готов. В тарелку можно добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!
| |
| |
Просмотров: 84 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |