23.11.2021, 21:37 | |
Бульон:Баранина - 500 г Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Вода - 3 л. Суп: Перловая крупа - 4-5 ст.л. Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Огурцы соленые - 4-5 шт. Соль, перец - по вкусу Рассол огуречный - по вкусу Пошаговый рецепт:Рецепт рассчитан на кастрюлю объёмом 2,5 литра. Для приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами на баранине подготовим продукты по списку. Мясо выкладываем в кастрюлю, добавим репчатый лук и морковь, заливаем водой и варим до готовности мяса, не забывая снимать образовавшуюся пену. Честно говоря, я пену не снимаю, потом процеживаю бульон через специальную салфетку. Сколько будет вариться бульон - не скажу. Все зависит от мяса. Пробуйте, смотрите сами. После приготовления бульона овощи выбросить. Когда бульон сварится, готовим необходимые продукты. Картофель нарежем брусочками, крупу промоем, выкладываем к картофелю. Заливаем бульоном и варим до готовности картофеля. Крупа, как правило, успевает свариться за это время. Пока суть да дело, готовим заправку. Овощи нарежем, обжарим на подсолнечном масле. Затем добавим к ним нарезанные некрупно соленые огурцы и все вместе обжарим пару минут. Когда картофель и крупа сварились, добавляем заправку и мясо, очищенное от костей. Проварим несколько минут. В конце приготовления солим и перчим по вкусу, добавим чуть рассола. Приправим нарезанной мелко зеленью. Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине готов. Подаем горячим или теплым. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 78 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |