23.11.2021, 22:01 | |
ИнгредиентыМясной бульон – 1400 мл; Почки свиные или говяжьи – 300 грамм; Зелень петрушки свежая – 1 пучок; Лук репчатый – 1 шт; Картофель – 3 шт; Огурцы солёные – 2 шт; Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки; Мука – 1 ст. ложка; Корень петрушки – 2 шт; Перец чёрный горошком – 5 шт; Соль – по вкусу; Сметана – 2 ст. ложки; Огуречный рассол – 0,5 стакана. Пошаговый рецепт:Для приготовления рассольника нужно взять готовый мясной бульон, свиные или говяжьи почки, лук репчатый, солёные огурцы, картофель, муку, масло топлёное, зелень и корень петрушки, перец чёрный горошком, соль, огуречный рассол и сметану. Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена, а мякоть тонко нарезать поперёк. Кожицу и семена не выбрасывать! Почки очистить от плёнок и лишнего жира, разрезать пополам, промыть, залить холодной водой и вымачивать в течение 2–3 часов, периодически меняя воду. Почки обмыть, 2–3 раза залить кипятком на 1 минуту и снова обмыть. Залить почки небольшим количеством кипятка и отварить до мягкости (около 1–1,5 часа). Готовые почки нарезать тонкими ломтиками. Отвар процедить. Мясной бульон довести до кипения и положить в него кожицу и сердцевины солёных огурцов, перец и 1 очищенный корень петрушки. Поварить бульон в течение 20 минут, а затем процедить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Залить картофель небольшим количеством кипятка и отварить до полумягкости. Ни в коем случае не класть картофель сразу в мясной бульон, так как кислинка от огурцов может сделать его твердым! Подготовленные ломтики солёных огурцов залить небольшим количеством мясного бульона и поварить в течение 10 минут. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Спассеровать лук на масле. Оставшийся корень петрушки очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой. Спассеровать петрушку на масле. Соединить пассерованный корень петрушки с луком, влить немного мясного бульона и потушить в течение 7–8 минут. Муку высыпать на сухую сковороду и подсушить, не допуская изменения цвета. Мучную пассеровку развести отваром из огурцов и перемешать так, чтобы не было комков. В мясной бульон влить отвар почек, положить картофель вместе с жидкостью и поварить в течение 5–7 минут. Добавить пассерованные лук и корень петрушки, припущенные огурцы и разведённую мучную пассеровку. Рассольник прокипятить в течение 10–15 минут, влить огуречный рассол, посолить по вкусу и довести до кипения. Вместо соли можно всыпать в суп сухую овощную приправу. При подаче в каждую тарелку положить порцию почек, сметану и посыпать измельчённой зеленью петрушки. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 76 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |