menu

Рассольник с почками
23.11.2021, 22:01

Ингредиенты

Мясной бульон – 1400 мл;

Почки свиные или говяжьи – 300 грамм;

Зелень петрушки свежая – 1 пучок;

Лук репчатый – 1 шт;

Картофель – 3 шт;

Огурцы солёные – 2 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;

Мука – 1 ст. ложка;

Корень петрушки – 2 шт;

Перец чёрный горошком – 5 шт;

Соль – по вкусу;

Сметана – 2 ст. ложки;

Огуречный рассол – 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт:

Для приготовления рассольника нужно взять готовый мясной бульон, свиные или говяжьи почки, лук репчатый, солёные огурцы, картофель, муку, масло топлёное, зелень и корень петрушки, перец чёрный горошком, соль, огуречный рассол и сметану.

Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена, а мякоть тонко нарезать поперёк. Кожицу и семена не выбрасывать!

Почки очистить от плёнок и лишнего жира, разрезать пополам, промыть, залить холодной водой и вымачивать в течение 2–3 часов, периодически меняя воду.

Почки обмыть, 2–3 раза залить кипятком на 1 минуту и снова обмыть.

Залить почки небольшим количеством кипятка и отварить до мягкости (около 1–1,5 часа).

Готовые почки нарезать тонкими ломтиками. Отвар процедить.

Мясной бульон довести до кипения и положить в него кожицу и сердцевины солёных огурцов, перец и 1 очищенный корень петрушки. Поварить бульон в течение 20 минут, а затем процедить.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Залить картофель небольшим количеством кипятка и отварить до полумягкости. Ни в коем случае не класть картофель сразу в мясной бульон, так как кислинка от огурцов может сделать его твердым!

Подготовленные ломтики солёных огурцов залить небольшим количеством мясного бульона и поварить в течение 10 минут.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Спассеровать лук на масле.

Оставшийся корень петрушки очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой.

Спассеровать петрушку на масле.

Соединить пассерованный корень петрушки с луком, влить немного мясного бульона и потушить в течение 7–8 минут.

Муку высыпать на сухую сковороду и подсушить, не допуская изменения цвета.

Мучную пассеровку развести отваром из огурцов и перемешать так, чтобы не было комков.

В мясной бульон влить отвар почек, положить картофель вместе с жидкостью и поварить в течение 5–7 минут.

Добавить пассерованные лук и корень петрушки, припущенные огурцы и разведённую мучную пассеровку. Рассольник прокипятить в течение 10–15 минут, влить огуречный рассол, посолить по вкусу и довести до кипения. Вместо соли можно всыпать в суп сухую овощную приправу.

При подаче в каждую тарелку положить порцию почек, сметану и посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 76 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar