23.11.2021, 21:37 | |
ИнгредиентыКурица - 300 г Рис - 80 г Картофель - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Огурец солёный - 1 шт. Крапива - 80 г Соль, зелень - по вкусу Вода - 2 л Пошаговый рецепт:Итак, для приготовления рассольника с рисом и крапивой возьмём продукты по списку. У меня две маленькие куриные ножки, вы же можете взять любую часть курицы для рассольника. Ставим варить бульон. Когда вода закипит, снимем пенку. Тем временем нарежем кубиками лук и морковь. Выложим овощи к курице, на среднем огне продолжим варить бульон 20 минут. Рис промоем и добавим в кастрюлю. Картофель нарежем кубиками или брусочками, как больше нравится. После закипания добавим картофель в кастрюлю. Пока суп закипает, нарежем мелко солёный огурчик. Крапиву промоем под проточной водой и замочим на несколько минут в солёной воде, чтобы избавиться от возможных букашек. Обдадим крапиву кипятком, отделим листики и нарежем их. Перед окончанием варки опустим в кастрюлю нарезанный солёный огурец, можно влить полстакана вкусного рассола. Попробуем на вкус и подсолим при необходимости. Выключим огонь и добавим в рассольник крапиву. Накроем крышкой, оставим рассольник настояться 5 минут и разливаем по тарелкам. Великолепный рассольник с рисом и крапивой непременно порадует ваших родных. Лёгкий и сытный, вкусный и ароматный, рассольник можно подать со сметаной, с зеленью, с сухариками. Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
| |
| |
Просмотров: 81 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |