22.11.2021, 16:03 | |
ИнгредиентыФиле куриного бедра - 600 г Капуста квашеная - 350 г Перловая крупа - 1/2 стакана Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1/2 шт. Помидор - 1 шт. Шпинат замороженный - 30 г Универсальная приправа - по вкусу Перец - по вкусу Зелень - по вкусу Растительное масло - для жарки Вода Кастрюля объёмом 4 литра Пошаговый рецепт:Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению щей. В кастрюлю выложите квашеную капусту. Добавьте размоченную перловку. Совет! Перед тем, как готовить перловку, замочите ее в холодной воде минимум на 2-3 часа, тогда она быстрее разварится. Я замачиваю на ночь. Залейте горячей водой или бульоном, прикройте крышкой и варите на среднем огне минут 40. Совет! Если вы любите, чтобы капуста похрустывала, тогда варите одну перловку и минут за 20 до готовности добавьте капусту. За это время прокрутите мясо через мясорубку с насадкой для среднего помола. Из фарша сформируйте фрикадельки нужного размера. Кстати, в фарш я не добавляю ничего, фрикадельки в супе пропитываются всеми нужными вкусами. Опустите фрикадельки в кипящий бульон и варите минут 15, в процессе снимите пенку. На сковороде с растительным маслом обжарьте рубленый лук и тертую морковь до мягкости. Добавьте нарезанный помидор, перец, замороженный шпинат и обжарьте, помешивая, минут 5-7. Зажарку из овощей отправьте в щи. Добавьте универсальную приправу, поперчите. Для аромата добавьте зелень, проварите минут 10 на умеренном огне. Щи с фрикадельками готовы, подавать их нужно в горячем виде со сметаной и свежей зеленью. Совет! В идеале щи готовить с вечера, на следующий день они настоятся и станут еще вкуснее. Приятного аппетита!
| |
| |
Просмотров: 82 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |