22.11.2021, 16:50 | |
ИнгредиентыГрибы белые свежие - 800 г Картофель - 5-6 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Капуста - 200 г Помидоры - 3 шт. Вода (или бульон) - 2 л Растительное масло - 30 г Томатная паста - 1 ч. л. Соль, специи - по вкусу Пошаговый рецепт:Подготовьте ингредиенты для щей с белыми грибами. Очистите грибы от загрязнений и нарежьте их крупными кусочками. Маленькие грибочки достаточно разрезать пополам. Помойте грибы в проточной воде. Затем выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите минут 15-20. При закипании будет появляться пенка, которую необходимо убрать. С пенкой из грибов выходит лишняя грязь и имеющаяся живность, которую не обнаружили при сборе грибов и их чистке. Поэтому не стоит кидать в суп сразу сырые грибы. Лучше их немного обварить. Проваренные грибы откиньте на дуршлаг и еще раз промойте проточной водой. Такие отварные грибы можно положить в суп, пожарить или заморозить. А теперь подготовьте все остальные ингредиенты. Количество картошки и капусты можно немного изменить по своему вкусу. Чтобы первое блюдо было наиболее сытным, готовьте на мясном бульоне. Постные щи - конечно же, на воде. Бульон или воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Капусту и картофель нарежьте и опустите в бульон. Следом выложите отварные грибы. Оставьте все вариться на 15-20 минут. В это время подготовьте поджарку. Лук и морковь очистите, измельчите, и обжарьте овощи 2-3 минуты с добавлением небольшого количества растительного масла. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к поджарке вместе с томатной пастой. Обжаривайте еще пару минут. Помидоры станут мягче и дадут сок. Обжаренные овощи выложите в кастрюлю с супом. По вкусу добавьте немного соли и специи. Проварите все вместе еще 2-3 минуты и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться минут на 15. За это время все ингредиенты пропитаются вкусом и ароматом друг друга. Щи со свежими белыми грибами готовы! Приятного аппетита!
| |
| |
Просмотров: 81 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |