menu

Щи с фаршем (из свежей капусты)
22.11.2021, 16:37

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Фарш мясной - 400 г

Картофель - 4-5 шт. (500 г)

Морковь - 1 шт. (95 г)

Луц репчатый - 1 шт. (70 г)

Лук зеленый - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Хмели-сунели (или любимые специи) - по вкусу

Вода - 1.5-2 л

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Для подачи:

Сметана - по вкусу

Кастрюля объемом 3 литра

Пошаговый рецепт с видео

Подготовим необходимые ингредиенты для щей из свежей капусты с фаршем. Все овощи почистим и помоем. Зеленый лук ополоснем в проточной воде.

Картофель нарежем кубиками среднего размера.

Капусту нашинкуем соломкой.

Лук нарежем произвольно.

Морковь натрем на крупной терке.

В кастрюлю зальем 1,5-2 литра воды, доведем до кипения, выложим картофель и капусту. Будем варить до готовности овощей. Пробуем на вкус. У меня капуста молодая, поэтому овощи я варила 15 минут с момента закипания.

В сковороде разогреем растительное масло и выложим измельченные лук и морковь. Будем обжаривать до мягкости, постоянно помешивая лопаткой.

Выложим к овощам фарш, перемешаем и будем обжаривать все вместе 7-10 минут.

Добавим томатный соус, перемешаем и через 5 минут снимем сковороду с фаршем и овощами с плиты.

Обжаренный фарш с овощами выложим в кастрюлю к картофелю и капусте, добавим лавровые листики, посолим. Дадим покипеть 10 минут.

Добавим измельченный зеленый лук, перемешаем и через 5 минут снимем кастрюлю с готовыми щами с плиты.

Разольем горячие щи с фаршем по порционным тарелкам и подадим к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 87 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar