22.11.2021, 15:50 | |
ИнгредиентыВода - 1,5 л Картофель - 4 шт. Желудки индюшиные (или что-то из мяса) - 200 г Репчатый лук - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Растительное масло - 50 мл Томатная паста - 0,5 ст. л. Фасоль - 100 грамм Капуста белокочанная - 0,5 кочана Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Чёрный молотый перец - по вкусу Пошаговый рецепт:Если у вас есть куриная грудка, кусочек свинины, да даже куриные крылышки- берите их, щи получатся вкуснее, чем пустые. Фасоль замочите на ночь, чтобы она быстрее разварилась, ну а остальное нюансы приготовления щей с фасолью вы узнаете из самого рецепта. Подготовьте воду, картофель, лук, морковь, растительное масло, томатную пасту, что-нибудь из мясного (курочку, любое мясо, я взяла индюшиные желудки, от них тоже вкусный бульон получается, да и само блюдо в целом тоже не хуже, чем с мясом), фасоль, капусту белокочанную, соль, лавровый лист, молотый перец. Желудки индейки (или другое мясо) нарежьте, помойте, сложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте вымоченную фасоль и варите, пока фасоль не начнёт развариваться. Как только вы увидите, что фасоль начинает развариваться, добавляйте картофель (кубики), посолите бульон и варите, пока картофель не станет мягким. Пока варятся щи, обжарьте на растительном масле лук (кубиками), морковь (мелкая или крупная тёрка) и томатную пасту. Нарежьте капусту тоненькими полосками как на борщ. В щи (с полностью сварившимися картофелем, фасолью и "пупками") добавьте капусту. Проварите минут 5-6, до мягкости, затем добавьте зажарку. Варите щи с фасолью ещё минут 5, затем добавьте молотый перец, лавровый лист. Выключайте плиту, пусть щи как следует настоятся, а затем подавайте. Приятного вам аппетита! | |
| |
Просмотров: 83 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |