22.11.2021, 16:03 | |
ИнгредиентыКапуста белокочанная – 300 г Морковь – 100 г Картофель - 2 шт. Килька в томатном соусе (консервы) – 1 банка Приправа для супа – по желанию Укроп сухой – по вкусу Соль поваренная – по вкусу Масло растительное – для жарки Чеснок – 2 зубчика Лук репчатый – 70 г Кастрюля объемом 1,5 л Пошаговый рецепт:Потребуются ингредиенты из списка. Ставим на плиту небольшую кастрюлю с водой. Вода должна закипеть. После этого добавляем капусту, нашинкованную соломкой. Через 5 минут после капусты добавляем картошку. Картофель предварительно нужно очистить и замочить в воде, а затем порезать брусочками. Солим по вкусу. Овощи варятся. Подготовим заправку. На растительном масле обжарим до легкой золотистости репчатый лук и морковь, а чуть позже присоединим чеснок. Лук нашинкуем кубиками, морковь потрем на крупной терке, а чеснок – на мелкой. В обжарку добавим кильку в томате. Потушим 5 минут. Добавим заправку в щи. Доведем до кипения. По желанию добавим приправу для супа и укроп. Я использую универсальную приправу Maggi «Букет приправ» и сушеный укроп. Выключаем нагрев. Даем щам настояться 30 минут. Пробуем на вкус. Домашние щи с килькой в томате готовы! Подаем в супницах. Дополняем сметаной. Приятного аппетита!
| |
| |
Просмотров: 88 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |