22.11.2021, 16:03 | |
ИнгредиентыКонсервы рыбные в масле – 1 банка Капуста белокочанная свежая – 300 г Морковь – 1 шт. Луковица – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Картофель – 3 шт. Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л. Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л. Вода – 1,5 л Соль - по вкусу Пошаговый рецепт:Для приготовления щей с рыбными консервами в мультиварке нужно взять свежую белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, помидоры, картофель, рыбные консервы в масле (у меня скумбрия), подсолнечное рафинированное масло, молотый чёрный перец и соль. Для заправки щей используют сметану и измельчённую зелень укропа. У плодоножки помидоров сделать срез в форме кольца, а с противоположной стороны сделать неглубокий крестообразный надрез. Помидоры положить в кипяток на 12–14 секунд и, когда кожица отойдет, сразу же обдать помидоры холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидоры тонкими дольками. Луковицу очистить и измельчить. Морковь очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. С консервов слить масло, рыбу очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD 3036) вылить подсолнечное масло, положить лук, морковь и помидоры. Обжаривать овощи при открытой крышке и постоянном помешивании в режиме «жарка» в течение 5 минут. Добавить капусту и картофель. Всё перемешать и влить воду. Мультиварку закрыть крышкой, выставить режим «варка» или «суп» и готовить в течение 30–35 минут, а затем добавить рыбу. Снова готовить в режиме «суп» или «варка» ещё 10–15 минут. При подаче щи с рыбными консервами заправить сметаной и измельчённой зеленью укропа.
Приятного аппетита!
| |
| |
Просмотров: 82 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |