22.11.2021, 15:42 | |
ИнгредиентыСвинина - 360 г Картофель - 3 шт. Вода - 1,4 л Соль - по вкусу Белокочанная капуста - 400 г Морковь - 0,5 шт. Репчатый лук - 1 шт. Подсолнечное масло - 50 мл Томатная паста - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 1 шт. Чёрный молотый перец - по вкусу Пошаговый рецепт:Свинину нарежьте порционно, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Снимая образующуюся в процессе закипания пену, дайте воде закипеть, затем бульон посолите и варите мясо минут 20. Тем временем картофель почистите и нарежьте кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю и варите бульон до тех пор, пока картофель не будет полностью сварен. Белокочанную капусту нашинкуйте как можно тоньше. Лук (маленькие кубики) и морковь (крупная тёрка) обжарьте на подсолнечном масле, добавьте томатную пасту и обжарьте всё вместе ещё пару минут. В кастрюлю переложите капусту, дайте бульону закипеть. Проварите щи до мягкости капусты (хватит минут 5-6, хотя всё зависит от самой капусты), затем в кастрюлю переложите томатную зажарку. Пусть щи ещё раз закипят. Проварите их ещё около 5 минут, добавьте измельчённый чеснок, лавровый лист, молотый перец. Через минутку плиту следует выключить - щи со свининой готовы! Подайте щи из свинины и свежей капусты по-разному. Либо с зеленью, либо со сметаной, либо и с тем, и с тем - кто как любит ... Приятного вам аппетита!
| |
| |
Просмотров: 67 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |