menu

Щи Валаамские
22.11.2021, 15:42

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Капуста белокочанная - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 50 мл.

Мука - 1 ст. л.

Корень петрушки - 70 г

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Для приготовления таких щей берем: капусту, грибы(у меня шампиньоны), лук репчатый, корень петрушки, масло подсолнечное, чеснок, лавровый лист, муку,  соль и перец.

Шампиньоны моем, чистим и нарезаем.

Кладем в кастрюлю грибы и заливаем водой. Варим 10-15 минут.

Корень петрушки чистим, моем и режем.

Капусту шинкуем тонкой соломкой.

Лук репчатый чистим, моем и нарезаем.

Грибы достаем из кастрюли, кладем на сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжариваем.

В грибной отвар кладем капусту.

Нарезанный репчатый лук.

И корень петрушки. Лавровый лист.

Варим щи до готовности капусты, лука и корня петрушки 20 минут. Солим и перчим по вкусу. На сухой сковороде поджариваем муку до золотистого цвета.

Заправляем щи мукой.

В конце кладем зелень и измельченный чеснок.

Замечательные Валаамские щи готовы. Приятного аппетита!

Подаем со сметаной или без неё, если у вас пост.

 

 

Категория: Первые блюда | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 80 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar