23.11.2021, 22:40 | |
ИнгредиентыСкумбрия филе - 150 г Картофель - 50 г Лук репчатый - 30 г Сельдерей стеблевой - 20 г Помидоры свежие - 60 г Помидоры маринованные - 50 г Оливки - 8 шт. Каперсы - 1 ч.л. Соль - 3 г Масло подсолнечное - 30 г Семена тмина - 5 г Пошаговый рецепт:Возьмите продукты для рыбной солянки из свежей скумбрии. Для кислого вкуса возьмем помидоры. Свежие помидорки обдадим кипятком, надрезав крест-накрест верхушки, снимем жесткую кожицу. С маринованного помидора кожица снимается легко, уберем ее тоже. Мякоть помидоров нарежем мелким кубиком. Следом мелко порежем стебель сельдерея и репчатый лук. Приготовим оливки (у меня - смесь каламато и колхидико) и каперсы. На разогретом масле припустим лук и сельдерей (зажаривать до черноты не нужно - солянка будет нежной и приятной на вкус). Следом отправим помидоры, немного потушим. Добавим горячую воду и доведем до кипения. Попробуем на соль-сахар-кислоту, добавим то, чего не хватает на вкус. У разделанной свежей скумбрии отделим филе и нарежем его крупными кусочками. Опустим куски рыбы в кипящую пряную смесь. Картофель очистим и мелко порежем красивым кубиком. Сварим его отдельно (в кислой среде он может стать твердым и невкусным). Это можно быстро сделать, воспользовавшись микроволновкой - добавить в кастрюлю с нарезанным картофелем пару ложек воды и поставить на 5 минут на максимальную мощность. Выложить сварившийся картофель вместе с жидкостью в солянку. Затем нужно добавить лавровый лист, перец горошком, семена тмина, посолить по вкусу. Еще добавить ложку каперсов, прогреть все вместе на медленном огне минут 5. Вот и все! Солянка со свежей скумбрией готова! При подаче добавляем оливки и свежую зелень. Отдельно можно поставить соусник со сметаной - каждый добавит на свой вкус. Подавайте рыбную солянку горячей на обед. Хороша она и в праздники, и в будни. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 77 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |