23.11.2021, 22:01 | |
Солянка по-грузинскиИнгредиентыГовядина (или телятина) - 600 грамм; Солёные огурцы (или корнишоны) - 200 грамм; Лук - 1-2 головки; Томатная паста - 1 ст. ложка; Вино красное (по желанию) - 1 стакан; Базилик - 0,5 ч. ложки; Хмели сунели - 0,5-1 ч. ложки; Кориандр - 1 щепотка; Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 1-2 ст. ложки; Бульон мясной или овощной - 3-4 стакана; Кинза - 1-2 пучка; Соль, перец по вкусу. Подготовьте говядину или телятину, соленые огурчики, томатную пасту, лук, бульон, вино, базилик, хмели сунели, кориандр, кинзу, чеснок. Мясо нарежьте продолговатыми кусочками и обжарьте на раскаленной сухой сковороде. Затем добавьте растительное масло и нашинкованный лук, слегка посолите и потушите все вместе около 15 минут. Влейте стакан вина или бульона, размешанного с томатной пастой, потушите ещё 15-20 минут. Добавьте огурчики и все специи, потушите пять минут. Влейте горячий бульон до желаемой густоты, перемешайте, дайте настояться несколько минут. Подавайте солянку по-грузински со свежей зеленью кинзы (или другой по вкусу).
Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 84 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |