24.11.2021, 15:25 | |
ИнгредиентыБаранина – 500 г Рис – 100 г Соус Ткемали – 70 г Сладкий перец – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 2 шт. Грецкие орехи – 100 г Хмели-сунели – 1 ст.л. Соль – по вкусу Красный молотый перец – 1 ч.л. Томатная паста – 60 г Кинза – 1 пучок Пошаговый рецепт с видеоБаранина — безумно вкусное и полезное мясо, которое содержит белки, жиры, микро- и макроэлементы, а также целый ряд витаминов. Для тех, кто борется с лишним весом, это идеальный вариант, так как баранина не такая жирная, как свинина или говядина. Подготовить по списку необходимые продукты. С мяса срезать пленку, прожилки и жир. Мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить его в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания снизить к минимуму огонь и снять образовавшийся шум. Продолжать варить мясо до полной готовности. Если баранина молодая, то одного часа будет достаточно. Дальше нужно приготовить овощную заправку: очистить и мелко нарезать лук. Очищенную морковь натереть теркой. Перец вымыть, удалить семена с плодоножкой и нарезать небольшим кубиком. В сковороде вытопить бараний жир, срезанный с мяса, и всыпать лук с морковью. Периодически помешивая, довести до состояния мягкости. Добавить перец, томатную пасту и перемешать. Затем выложить соус ткемали, перемешать и снять с огня. Очистить грецкие орехи и измельчить с помощью скалки в мелкую крошку. Мелко нарезать вымытую кинзу. Сваренное мясо вынуть из кастрюли, а бульон процедить через мелкое сито. Мясо вернуть в бульон и всыпать рис. Через 10 минут выложить в суп овощную заправку, всыпать орехами, молотый красный перец, хмели-сунели, соль и мелко нарезанную кинзу. Проварить еще 5 минут и снять с огня. Сур Харчо из баранины с рисом готов. Он получился густым, ароматным, насыщенным, пряным и очень вкусным. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 92 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |