24.11.2021, 16:04 | |
Для приготовления супа-пюре на 6 -7 порций потребуется:
Для 12 булочек:
Смазка на булочки:4 столовые ложки рапсового масла или оливкового
Разогрейте духовку, чтобы в ней поджарить овощи. Температура 200 градусов. 1. Сложите нарезанную и очищенную морковь и цветную капусту в чашку и перемешайте с 2 ложками оливкового масла, морской солью, перцем и чесночным порошком. Жарьте 20 минут в духовке на противне. Переверните несколько раз овощи, чтобы они получились равномерно прожаренными. Через 20 минут добавьте репчатый лук, перемешанный с оставшимися 2-мя ложками оливкового масла, перемешайте с остальными овощами и жарьте еще 20 минут, периодически мешая. Поджаренные овощи достаньте из духовки. 2. Овощной бульон вскипятите с миндальным молоком и паприкой. Когда закипит, положите жареные овощи и варите при слабом кипении минут пять. Снимите кастрюлю с плиты, остудите, и при помощи блендера измельчите, чтобы получился совершенно однородный суп-пюре. Поставьте снова суп на плиту и варите пять минут, мешая, чтобы не пригорело. 3. Готовим булочки. Положите дрожжи в большую миску. Налейте тепленькой воды с кленовым сиропом. Подождите 10 минут, чтобы запенились дрожжи. Добавьте масло и соль. В муку положите чесночный порошок и орегано, перемешайте. Добавьте муку с приправами в жидкость с дрожжами. Вымесите тесто. Закройте миску пищевой пленкой и в теплом месте оставьте на час. Когда объем теста увеличится вдвое, то стоит обмять тесто и еще оставить на час для подъема. 4. После этого надо тесто поделить на 12 частей и из каждой части скатайте жгут длиной около 22-23 см. Жгут завяжите узлом. Разложите булки на противне (смазать противень маслом или застелить) и подождите 20 минут, чтобы тесто в булочках поднялось. Пеките при 175 градусах 10 минут. 5. Сделайте смазку для булочек, перемешав все вышеперечисленные ингредиенты для смазки. Горячие булки достаньте, смажьте смазкой и снова в духовку поставьте еще на 7-10 минут. Булки получатся с золотистой корочкой. На стол булочки подавайте с супом-пюре. Блюдо под названьем «Суп-пюре из цветной капусты с булочками» готово. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 93 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |