23.11.2021, 22:01 | |
ИнгредиентыСосиски - 3-4 шт. Картофель - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - 1/2 ч.л. Перец молотый - 1/5 ч.л. Томатная паста - 1 ст.л. Соленые огурцы - 1-2 шт. Масло для жарки - 1 ст.л. Ломтик лимона (лайма) для подачи - 1 шт. Сметана для подачи - 1 ч.л. Свежая зелень для подачи - 2-3 веточки Кастрюля объемом 2 л
Пошаговый рецепт:Такое блюдо я могу дать и детям, так как суп получается совсем не жирным. Сосиски я использую высшего сорта, из любого мяса (из птицы, свинины, говядины), не подкопченные. Однако можно попробовать и такие. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ставлю кипятиться воду в кастрюле и в это время чищу, мою и нарезаю брусочками картофель. Также можно нарезать овощ кубиками. Отправлять картофель нужно в кипящую воду и варить на слабом огне. Далее нужно подготовить овощи для зажарки. Морковь и лук нужно почистить, затем нарезать овощи (в том числе и огурцы) мелкими кубиками. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте кружочками. Поджарьте сосиски на сухой сковороде 2-3 минуты, помешивая. Затем переложите в кастрюлю. На сковороде теперь разогрейте масло для жарки. Выложите лук, морковь и соленые огурцы и обжаривайте на слабом огне в течение 5-6 минут, помешивая. Влейте 150 мл воды и добавьте томатную пасту, можно добавить лавровый лист. Перемешайте и тушите на слабом огне минут 10. Перелейте заправку в кастрюлю. Добавьте соль и специи и варите солянку до мягкости картофеля. Подавайте блюдо горячим. В каждую порцию добавьте по ломтику лимона или лайма, свежую зелень и сметану. Суп солянка с сосисками готов. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 86 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |