menu

Суп том-ям-кунг
25.11.2021, 19:43

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриный бульон 2 л

Перечная паста том-ям 100 г

Лимон 2 штуки

Рыбный соус 20 мл

Сахар 50 г

Лимонная трава 2 столовые ложки

Имбирь 30 г

Листья лайма 4 штуки

Очищенные креветки 500 г

Шампиньоны 200 г

Кокосовое молоко 200 мл

Кинза 50 г

Перец чили 1 штука

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут.

Изображение материала

2. Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты.

Изображение материала

3. Затем добавить рыбный соус, ­сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко.

Изображение материала

4. Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.

Изображение материала

Приятного аппетита!

 

Категория: Первые блюда | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 101 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar