menu

Свекольник холодный
22.11.2021, 17:01

Ингредиенты

Свекла: 3 шт;

Яйца куриные: 3 шт;

Огурцы: 2 шт;

Сельдерей: 50 гр;

Зелень укропа: 30 гр;

Лук зеленый: 20 гр;

Соль: 1 чайная ложка;

Сахар: 1 чайная ложка;

Лимон: 1/4.

Пошаговый рецепт:

Свеклу очистить от кожуры, вымыть и положить в кастрюлю. Залить в нее 2,5-3 литра воды и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и накрыв кастрюлю крышкой оставить вариться на 40-50 минут до готовности свеклы, которую можно определить при помощи ножа. В процессе варения влить в кастрюлю сок от четвертинки лимона. Свекла должна получиться мягкой, примерно как отварной картофель.

Куриные яйца отварить вкрутую.

Пока вариться наша свекла можно заняться нарезкой овощей. Сельдерей и огурцы нарезать мелкими кубиками.

Всыпать наш салат в кастрюлю с бульоном от свеклы и убрать в холодильник.

При подаче свекольника положить сметану и добавить соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Измельчить зеленый лук и укроп.

Мелко нарезать яйца.

Свеклу натереть на крупной терке.

Выложить все ингредиенты в салатницу, добавить 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Все как следует перемешать.

 

 

 

Категория: Первые блюда | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 77 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar