menu

Свекольник с сосисками и сметаной
22.11.2021, 17:08

Ингредиенты

Свекла отварная - 3 шт.

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сосиски полукопчёные (высший сорт, в натуральной оболочке) - 4 шт.

Томатная паста - 70 г

Растительное масло - для жарки

Сметана 350 г

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Чеснок - 3 зубка

Уксус - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт:

Для приготовления свекольника с сосисками и сметаной нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Картофель разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю с водой вариться.

Лук нарезаем кубиками, морковь - полукольцами.

Морковь и лук отправляем пассероваться. Когда они станут мягкими, добавляем томатную пасту и пассеруем вместе.

Свеклу чистим, разрезаем пополам. Каждую половинку нарезаем пластинками, а затем брусочками.

Перекладываем свеклу в миску, добавляем муку и перемешиваем.

Добавляем сметану, сахар и уксус.

Тщательно перемешиваем свеклу со сметаной.

Сосиски нарезаем колечками.

Когда картофель станет готовым, вынимаем его, разминаем вилкой и отправляем обратно в кастрюлю.

Добавляем в кастрюлю пассеровку с томатом и сосиски.

Сразу добавляем свеклу со сметаной и мукой. Доводим до закипания, варим 2 минуты и выключаем. Крышкой не закрываем до полного остывания.

Свекольник с сосисками и сметаной готов!

Приятного аппетита!

 

Категория: Первые блюда | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 82 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar