menu

Томленые щи из квашеной капусты в духовке
22.11.2021, 16:37

Ингредиенты

Куриные голени - 1 шт.

Куриный бульон - 250 мл

Перловая крупа - 0,25 стакана

Капуста квашеная - 50 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 30 г

Помидор свежий - 30 г

Соль овощная - 1 щепотка

Лавровый лист - 1 шт.

Керамический горшочек объемом 600 мл

Рассчитано на 2 порции

Пошаговый рецепт:

Подготовьте набор продуктов для приготовления томленых щей из квашеной капусты в духовке (в горшочке).

Куриную голень разрубите на куски, можно вместо курицы взять любое другое мясо.

Затем сложите в горшочек курицу и промытую перловую крупу.

Все овощи порежьте примерно равными кубиками: лук, морковь, помидор.

Добавьте подготовленные овощи в горшочек.

Залейте содержимое горшочка куриным бульоном, не доходя до края 1,5-2 см. Добавьте щепотку овощной соли.

Наступает очередь добавить основной ингредиент щей. Хорошо промойте квашеную капусту.

Отправьте капусту к остальным овощам, сверху положите лавровый листочек. Порядок закладки овощей в горшок в данном случае не имеет значения, т.к. все томится одновременно.

Через час достаньте горшочек из духовки, попробуйте на вкус, добавьте при необходимости соль. Если время обеда не настало, то горшочек можно оставить в духовке.

 

Томленые щи из квашеной капусты в духовке готовы, подавайте их в горячем виде со сметаной и зеленью.

Щи в горшочке получаются очень вкусными, наваристыми и сытными. Приятного аппетита!

 

Категория: Первые блюда | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 67 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar