menu

Уха из щуки
21.11.2021, 20:31

Ингредиенты

Щука - 500 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 2 шт.

Пшено - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

Петрушка сухая - 0,5 ч.л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Вода - 1,5 литра

Лук - 1 шт.

Пошаговый рецепт:

Сегодня у меня щучка не очень большая, поэтому всю ее я использую для ухи. В итоге у меня получится наваристый супчик. Любители первых блюд из рыбы, наверное, часто наблюдали, что часто на следующий день уха, хранящаяся в холодильнике, становится желеобразной, напоминающей холодец. Это значит, что бульон был достаточно насыщенным и наваристым.

Кроме картофеля в уху из щуки часто кладут пшено или перловку. Перловка долго варится, поэтому ее я использовать не буду.

Морковку почистим и нарежем кружочками или кубиками.

Также кубиками нарежем и картофель.

Сложим все в кастрюлю с водой.

Добавим промытое пшено.

Крупно нарежем лук и тоже добавим в кастрюлю вместе с сухой петрушкой. Приступаем к варке. Рыба варится довольно быстро, поэтому ее мы положим в последнюю очередь, когда картошка и морковь уже сварятся. Сразу же посолим супчик.

Пока варится картошка, займемся рыбой. Почистила я ее заранее, так же заранее выпотрошила. А сейчас нарежу кусочками.

Обработаем щучью голову: удалим из нее жабры и глаза.

Минут через 20 картофель будет готов, добавим в уху нарезанные кусочки рыбы, лавровый лист, приправу для рыбы. Поварим еще минут 15 до готовности щуки.

Уха из щуки готова. Добавим свежую зелень, и можем употреблять.

Приятного аппетита!

 

Категория: Первые блюда | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 86 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar