21.11.2021, 20:31 | |
ИнгредиентыЩука - 500 г Картофель - 4 шт. Морковь - 2 шт. Пшено - 1 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Приправа для рыбы - 0,5 ч.л. Петрушка сухая - 0,5 ч.л. Перец - по вкусу Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Вода - 1,5 литра Лук - 1 шт. Пошаговый рецепт:Сегодня у меня щучка не очень большая, поэтому всю ее я использую для ухи. В итоге у меня получится наваристый супчик. Любители первых блюд из рыбы, наверное, часто наблюдали, что часто на следующий день уха, хранящаяся в холодильнике, становится желеобразной, напоминающей холодец. Это значит, что бульон был достаточно насыщенным и наваристым. Кроме картофеля в уху из щуки часто кладут пшено или перловку. Перловка долго варится, поэтому ее я использовать не буду. Морковку почистим и нарежем кружочками или кубиками. Также кубиками нарежем и картофель. Сложим все в кастрюлю с водой. Добавим промытое пшено. Крупно нарежем лук и тоже добавим в кастрюлю вместе с сухой петрушкой. Приступаем к варке. Рыба варится довольно быстро, поэтому ее мы положим в последнюю очередь, когда картошка и морковь уже сварятся. Сразу же посолим супчик. Пока варится картошка, займемся рыбой. Почистила я ее заранее, так же заранее выпотрошила. А сейчас нарежу кусочками. Обработаем щучью голову: удалим из нее жабры и глаза. Минут через 20 картофель будет готов, добавим в уху нарезанные кусочки рыбы, лавровый лист, приправу для рыбы. Поварим еще минут 15 до готовности щуки. Уха из щуки готова. Добавим свежую зелень, и можем употреблять. Приятного аппетита!
| |
| |
Просмотров: 86 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |