menu

Уха по-фински
20.11.2021, 20:03

Ингредиенты

Сёмга - 200 грамм;

Хребты лосося - 500 грамм;

Репчатый лук - 1 шт;

Морковь свежая -1 шт;

Сливки 10%-ной концентрации - 1 стакан;

Лавровый лист - 1 шт;

Душистый перец - 3 шт;

Соль - 1 ч. ложка;

Перец чёрный молотый - 0.5 ч. ложки;

Зелень укропа - 1 пучок;

Картофель - 3 шт;

Вода - 2 литра.

Пошаговый рецепт:

Для приготовления ухи нужно взять филе и хребты жирной рыбы (масляной, форели или сёмги), репчатый лук, морковь, картофель, сливки 10%-ной жирности, лавровый лист, душистый перец горошком, чёрный молотый перец, зелень укропа, воду и соль.

Морковь очистить и разрезать вдоль на 4 части.

Луковицу очистить и разрезать пополам.

В 2 л холодной воды положить хребты, лук, морковь, лавровый лист и душистый перец.

Варить бульон в течение 40 минут, а затем добавить филейные куски рыбы и варить ещё 10 минут.

Рыбу и овощи аккуратно вынуть, а бульон процедить.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Бульон снова довести до кипения, положить в него картофель и варить в течение 15–20 минут.

Как только картофель станет мягким, добавить филе рыбы, влить сливки и посолить по вкусу. Уху прокипятить в течение 5 минут.

Готовую уху снять с плиты, посыпать измельчённой зеленью укропа, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7–8 минут.

При подаче посыпать уху чёрным молотым перцем.

 

Категория: Первые блюда | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 92 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar