menu

Зеленый борщ с крапивой
21.11.2021, 21:17

Ингредиенты

Крапива - 20-25 побегов;

Капуста белокачаная или пекинская - 1/3 -1/4 кочана;

Картофель - 2-3 штуки;

Морковь - 1 штука;

Лук - 1 головка;

Вода или бульон - 2-2,5 л;

Томатная паста или томатный соус - по вкусу;

Соль, специи - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

Для подачи:

Яйца - 4 штуки.

Пошаговый рецепт:

Подготовьте ингредиенты:

Нашинкуйте лук и морковь и потомите их на растительном масле, посолите.
Зажаривать не нужно!

Добавьте томатный соус или томатную пасту и потушите минуты две-три.

В закипевшую воду или бульон добавьте кусочки картофеля.

Минут через пять добавьте пекинскую капусту.

Крапиву ополосните.

Затем нашинкуйте и забросьте её в самом конце приготовления.

Снимите борщ из крапивы с огня, дайте ему немного настояться.

Отлично дополняют борщ из крапивы яйца отваренные вкрутую.

Борщ из крапивы готов.

Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Категория: Первые блюда | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 80 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar