21.11.2021, 20:31 | |
ИнгредиентыНа кастрюлю 1,5 литра: Щавель - большой пучок Картофель молодой - 4-5 шт. Морковь молодая - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лук зеленый - 1 шт. Зелень свежая - несколько веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сахар - по желанию Яйцо куриное - 2-3 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Пошаговый рецепт:Для приготовления зелёных щей из щавеля с яйцом возьмите необходимые продукты. Овощи нужно почистить, помыть. Яйца предварительно отварите. Количество яиц зависит от вашего вкуса, кто-то кладет целое куриное яйцо в тарелку готового супа, кто-то - половину. Лук репчатый и морковь нужно нарезать. Крупно нарезать молодой картофель. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить несколько минут. Добавить картофель к овощам. Влить воду или бульон и варить на тихом огне 10-15 минут, до готовности картофеля. Щавель помыть под проточной водой, отрезать стебли, они волокнистые и невкусные, листья крупно порезать. Добавить щавель и зеленый лук в суп, посолить, поперчить. Варить щавель минут 5, не дольше. Попробовать на вкус, если будет кисловато, добавьте немного сахара. Нарубить зелень, добавить в суп, перемешать, выключить плиту и дать щам настояться несколько минут. Перед подачей нарезать и добавить каждому в тарелку готовых щей вареное яйцо и ложку сметаны. Зеленые щи со щавелем и яйцом готовы. Приятного!
| |
| |
Просмотров: 85 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |