menu

Зелёные щи со щавелем и яйцом
22.11.2021, 15:42

Ингредиенты

На кастрюлю 1,5 литра:

Щавель - большой пучок

Картофель молодой - 4-5 шт.

Морковь молодая - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Зелень свежая - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по желанию

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт:

Для приготовления зелёных щей из щавеля с яйцом возьмите необходимые продукты. Овощи нужно почистить, помыть. Яйца предварительно отварите. Количество яиц зависит от вашего вкуса, кто-то кладет целое куриное яйцо в тарелку готового супа, кто-то - половину.

Лук репчатый и морковь нужно нарезать.

Крупно нарезать молодой картофель.

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить несколько минут.

Добавить картофель к овощам.

Влить воду или бульон и варить на тихом огне 10-15 минут, до готовности картофеля.

Щавель помыть под проточной водой, отрезать стебли, они волокнистые и невкусные, листья крупно порезать.

Добавить щавель и зеленый лук в суп, посолить, поперчить. Варить щавель минут 5, не дольше. Попробовать на вкус, если будет кисловато, добавьте немного сахара.

Нарубить зелень, добавить в суп, перемешать, выключить плиту и дать щам настояться несколько минут.

Перед подачей нарезать и добавить каждому в тарелку готовых щей вареное яйцо и ложку сметаны. Зеленые щи со щавелем и яйцом готовы. Приятного!

 

Категория: Первые блюда | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 79 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar