Ингредиенты
Бульон мясной - 2 л.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Щавель - 1 пучок
Петрушка, укроп - 1 небольшой пучок.
Яйца варёные - 5 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Для подачи:
Сметана, зелёный лук.
Пошаговый рецепт:
Зелёный борщ со щавелем - вкусное, полезное и очень простое блюдо. Такой борщ мне в детстве готовила моя бабушка и с того времени в нашей семье это одно из любимых и традиционных блюд. Каждая хозяйка варит его по-своему, я тоже иногда экспериментирую, внося какие-то изменения, но обычно использую традиционный рецепт, которым и собираюсь поделиться с вами.
Для приготовления борща нам понадобится мясной бульон. Приготовить его можно из говядины, свинины или курицы. У меня в этот раз бульон из говядины. Также нам понадобится картофель, лук, морковь, щавель, варёные яйца, соль и перец.
Лук нарезаем кубиками.
Морковь натираем на тёрке.
В горячий бульон добавляем лук с морковью. Варим 15 минут.
Нарезаем кубиками картофель.
Картофель добавляем в кастрюлю. Варим до готовности. В конце перчим и солим.
Щавель моем, перебираем, отрываем хвостики и нарезаем.
В кастрюлю добавляем щавель и нарезанную петрушку, даём закипеть.
Добавляем нарезанные кубиками яйца.
Даём борщу настояться и насыпаем в тарелку. Мы любим этот борщ есть со сметаной и подавать к нему зелёный лук и чёрный хлеб.
Приятного аппетита!!!
|