menu

Зелёный борщ со щавелем на мясном бульоне
21.11.2021, 21:17

 

Ингредиенты

Бульон мясной - 2 л.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Щавель - 1 пучок

Петрушка, укроп - 1 небольшой пучок.

Яйца варёные - 5 шт.

Соль, перец - по вкусу.

Для подачи:

Сметана, зелёный лук.

Пошаговый рецепт:

Зелёный борщ со щавелем - вкусное, полезное и очень простое блюдо. Такой борщ мне в детстве готовила моя бабушка и с того времени в нашей семье это одно из любимых и традиционных блюд. Каждая хозяйка варит его по-своему, я тоже иногда экспериментирую, внося какие-то изменения, но обычно использую традиционный рецепт, которым и собираюсь поделиться с вами.

Для приготовления борща нам понадобится мясной бульон. Приготовить его можно из говядины, свинины или курицы. У меня в этот раз бульон из говядины. Также нам понадобится картофель, лук, морковь, щавель, варёные яйца, соль и перец.

Лук нарезаем кубиками.

Морковь натираем на тёрке.

В горячий бульон добавляем лук с морковью. Варим 15 минут.

Нарезаем кубиками картофель.

Картофель добавляем в кастрюлю. Варим до готовности. В конце перчим и солим.

Щавель моем, перебираем, отрываем хвостики и нарезаем.

В кастрюлю добавляем щавель и нарезанную петрушку, даём закипеть.

Добавляем нарезанные кубиками яйца.

Даём борщу настояться и насыпаем в тарелку. Мы любим этот борщ есть со сметаной и подавать к нему зелёный лук и чёрный хлеб.

Приятного аппетита!!!

 

 

Категория: Первые блюда | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 72 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar