menu

Классический греческий салат (Horiatiki)
25.11.2021, 15:12

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайные ложки

Морская соль ¼ чайные ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайные ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Рассчитано  на 4 порции.

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.

2. В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.

3. Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.

Категория: Салаты | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 83 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar