menu

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
24.11.2021, 21:06

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус  40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.

2.Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.

3.Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 88 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar