menu

Лазанья классическая с мясом
24.11.2021, 17:47

Ингредиенты:

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.

Изображение материала

2.Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.

Изображение материала

3.На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).

Изображение

Изображение материала

4.Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.

Изображение материала

5.Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.

Изображение материала

6.Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.

Изображение материала

7.Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.

Изображение материала

8.Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.

Приятного аппетита!

 

Категория: Вторые блюда | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 78 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar