18.11.2021, 21:29 | |
ИнгредиентыШампиньоны – 400 г Сметана – 150 г Сыр – 100 г Репчатый лук – 1 шт. Мука пшеничная – 3 щепотки Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки) Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сахар – 1 щепотка (по необходимости) Тарталетки из песочного теста - 12 шт. Пошаговый рецепт:Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета, примерно 7-8 минут. Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжарьте все еще 10-15 минут, пока сок который дадут грибы практически не выпарится. Присыпьте грибы 3 щепотками муки, добавьте сушеные травы и, помешивая, обжарьте еще 1-2 минуты. Добавьте сметану. Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и готовьте еще 1-2 минуты, до загустения. Выключив огонь, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Если сметана - с легкой кислинкой во вкусе, можно также добавить 1 щепотку сахара, для того чтобы слегка сбалансировать вкус. Распределите подготовленный жульен по тарталеткам. Присыпьте каждую тарталетку натертым сыром. Поместите тарталетки с жульеном под гриль или в верхнюю треть разогретой до 180 градусов духовки на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и аппетитно не подрумянится, а затем подавайте к столу. Жульен в тарталетках с грибами и сыром готов. | |
| |
Просмотров: 88 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |